VELLUTATA DI BORLOTTI

Ecco un piatto estivo…veloce e gustoso!

INGREDIENTI:

Fagioli Borlotti q.b.
Brodo vegetale 1/2 litro c.a
Battuta di verdure (sedano, carote, cipolle)
Olio di Oliva
Peperoncino, sale, salvia, pancetta (molto sottile)
Pane

PREPARAZIONE:

Dorare le verdure con un po di olio e del peperoncino; preparare del brodo vegetale ( va bene anche il preparato, meglio con verdure di stagione); a doratura effettuata aggiungere i Borlotti ed il brodo un po’ alla volta e ben caldo, ultimare la cottura (c.a 10 minuti). Con il minipimmer e giri lenti, triturare il tutto e renderlo una crema, aggiungendo un po di brodo per raggiungere la densità desiderata e lasciare freddare a temperatura ambiente.

Prima di servire, croccare la pancetta con del l’olio di oliva ben caldo e friggere le foglie di salvia (belle grandi).
Servire impiantando la vellutata e costruendo un decoro sopra con la pancetta croccata e la salvia fritta, un filo di olio, una grattatina di pepe nero.

PREPARAZIONE PANE:

Tagliare il pane anche vecchio non importa a tocchettoni, tostarlo in una pentola a secco e dopo 5/6 minuti iniziare ad aggiungere pepe e/o peperoncino a piacere, dopo 3/4 minuti aggiungere olio di oliva e terminare la cottura; il pane sarà pronto quando avrà raggiunto una bella doratura. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo.

 

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