SCIALATELLI AL PROFUMO DI CERNIA ED ASPARAGI VERDI

Ieri sera siamo tornati dalle ferie e si aveva voglia di una sfiziosita’, sono quindi andato nel mio congelatore, ho prelevato due confezioni di asparagi verdi, da me congelati in stagione ed ho preparato un risotto e della pancetta di secondo, sempre di asparagi…

giustamente ora si pensa…ma questo che c’entra con gli Scialatelli?

Un po’ di pazienza ora ci arrivo…

Come sempre avanza qualche cosa, ed Io che odio gettare il cibo…

oggi… a pranzo… da solo a casa…

vado in cucina e sui fornelli era rimasto:
— il brodo di verdure usato per il risotto
— e gli asparagi rimasti sulla pentola della pancetta…

Ingredienti:
Scialatelli
Brodo vegetale: preparato di brodo vegetale con aggiunta di asparagi verdi
Asparagi in tegame: leggero soffritto di verdure e finemente tritate ed olio di oliva q.b., sale, pepe, alloro, erba cipollina e pancetta (non usata per la pasta perché mangiata tutta.

Procedimento:
Portare ad ebollizione il brodo e cucinare per 6/7 minuti gli Scialatelli, scolare avendo cura di conservare una parte del brodo per terminare la cottura nel tegame con gli Asparagi, aggiungendo un po di peperoncino se piace.

Vi garantisco un ottimo risultato dal costo pari allo zero, ma GUSTOSISSIMO…

BUON APETITO

Lascia un commento