[Ricetta] Il nero di Leo (il liquore)

Liquorice_Roots_Cut_Sift_CS_Coarse_Cut__29452.1361529758.1280

Ricetta per il Nero di Leo (liquore a base liquirizia)

  • 1 kg di liquirizia pura, polvere e/o pezzettoni
  • 1 kg di di zucchero
  • 2 litri di alcool

Sciogliere la liquirizia sul fuoco con 2 litri di acqua, fuoco leggero e buona volonta’, ci vuole pazienza e miscelare in continuazione, la liquirizia si deve sciogliere  completamente.

Preparare lo sciroppo con 1,5 litri di zucchero su 1,5 litri di acqua, miscelare continuamente a fuoco leggero per evitare che lo sciroppo si bruci

Quando lo sciroppo di zucchero e lo sciroppo di liquirizia saranno raffreddati, unire tutto con i due litri di alcool.

In 2 litri di acqua miscelata allo sciroppo di zucchero fatto con 2 litri di acqua ed 1 kg di zuccherol

Congelatore e poi BERE  CON MODERAZIONE (sopratutto offrite con moderazione) potreste avere un pellegrinaggio di Amici che ve ne chiedono una bottiglia “da assaggiare”…

 

Lascia un commento