LA…. ZUPPA DI PESCE

Un piatto meraviglioso che tutti si fregiano di saper fare e che molti se non tutti i ristoranti di pesce presentano; certo non è difficilissima, ma ci vuole molto tempo e dedizione, proverò a dare una mia versione che vi assicuro, voleste cimentarVi, mangerete una vera leccornia.

La varietà del pesce utilizzato può essere differente a seconda della zona di provenienza, e da ciò che Vi piace, questi sono i miei….
Personalmente la faccio sempre molto abbondante e con ciò che rimane faccio sempre un risotto….YHUMMMMM MERAVIGLIOSO!

Ingredienti:

4 gallinelle – 4 etti di ciuffi di calamari – 2 code di rana pescatrice – 1 scorfano grande – 2 orate – 1 pezzo di salmone – 3 etti di cozze – 5 etti di vongole – 2 etti di gamberetti – 1 etto di mazza colle piccoline
2 scatole di polpa di pomodoro – 1 scatola di finissima di pomodoro – sedano – carote – cipolla – aglio – olio – sale – peperoncino – 2 bicchieri di vino bianco (Io uso Franciacorta, lo adoro)

Prendere una pentola in acciaio da cinque litri, soffriggere olio aglio e cipolla……
Versare il pesce grosso e rosolare per c.a 5 minuti…..
Sfumare con il vino e farlo evaporare……
Aggiungere acqua sino a 3/4 cm dal bordo e far andare a fuoco brillante per c.a mezz’ora………..
Togliere il pesce uno alla volta, de-liscarlo e rimetterlo nella pentola; ad operazione terminata, controllare molto bene con una casseruola forata che non siano rimasti nella pentola, ne lische ne pelle…..
Versare, quindi, il pesce piccolo, il pomodoro, il sedano, le carote, un po di peperoncino, sale e………..
Cucinare per 3,5/4 ore a fuoco allegro, rimestare di tanto in tanto ed all’occasione aggiungere acqua…….
Assaggiare, aggiustare di sale e peperoncino e………..

Una bottiglia di Franciacorta ghiacciata, due crostini di pane, la compagnia che desiderate e………………

BUON APETITO

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