[Ricetta] Il Limoncello di Leo

limoni

Con il caldo,  dopo cena cosa c’è di meglio se non bere un’eccellente Limoncello e/o un ottimo liquore a base liquirizia?
Vanno bene anche assieme…però poi subito a nanna perché altrimenti la patente rischia di volare!
Il gusto quello giusto, ma attenzione una volta provato un prodotto fatto in casa, non si torna più ai prodotti industriali, quindi se non volete diventare dipendenti della vostra nuova abilità; non ci provate!

Ricetta per il Limoncello

  • 15 limoni di Sorrento e/o naturali.
  • 2 litri di alcool
  • 650 gr di zucchero

I limoni, devono essere necessariamente Bio, se non fosse così, rischiate di bere tutti i prodotti chimici che usano per mantenerli!

Sbucciare con il pelapatate i limoni e prestare attenzione a non lasciare bianco in quanto il risultato sarà amaro e renderà il liquore imbevibile

Immergere le bucce per 20gg in 2 lt di alcool e coprire

Al diciannovesimo giorno, preparare lo sciroppo di zucchero, sciogliere lo zucchero in due litri di acqua, miscelare di continuo per evitare che lo sciroppo si bruci

Passare l’infuso di bucce ed unire allo sciroppo di zucchero

Congelatore e poi BERE  CON MODERAZIONE, sopratutto offrite con moderazione, potreste avere un pellegrinaggio di Amici che ve ne chiedono una bottiglia ” da assaggiare”

Lascia un commento