CHACOL liquore a base cioccolato

Perché CHACOL?
CHACOL è il nome con cui i Maya chiamavano una bevanda sacra che offrivano solo ad alcune classi sociali dall’elevato valore spirituale.

CHACOL… perché visto che a casa mia comando Io, da diverso tempo stavo meditando su un liquore estivo fresco – soddisfacente, … qualche giorno fa mi sono messo a ragionare su cosa e come farlo, a giorni sarà pronto e si chiamerà “GOCCIA VERDE” e ve lo presenterò.

Mia moglie entra e mi dice… perché non prepari un liquore per me e le mie amiche?

… ho accettato la sfida ed ora ve lo presento!

ATTENZIONE PERÒ…BERE CON MODERAZIONE CREA DIPENDENZA
( vi piacciono i dolci)

INGREDIENTI PER IL LIQUORE A BASE CIOCCOLATO:

  • 1 litro di latte intero
  • 250 gr. Di cacao amaro
  • 600gr di zucchero
  • 1 fialetta di vanillina
  • 700 ml di alcol puro
  • 1 flacone di panna spray per dolci

ESECUZIONE

Intiepidire in una pentola il latte a fuoco basso per non alterare il gusto.

Aggiungere la vanillina ed il cacao mescolando in continuazione con una frusta facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi che si formeranno.

Mescolare per circa mezz’ora sempre a fuoco molto basso per non alterare il gusto.

Lasciare raffreddare poi aggiungere l’alcol e mischiare per qualche minuto per rendere la crema omogenea.

Lasciare riposare tutta la notte e poi aggiungere un po’ alla volta la panna e miscelare con vigore per farla amalgamare completamente, a questo punto imbottigliare… Mettere in frigo o in congelatore, da consumare tra circa un paio di settimane ma è buono anche subito se siete impazienti.

One Comment

  1. Rosella 11 luglio 2013 18:34 Rispondi

    Sono sua moglie e posso solo dire che è FANTASTICO …

Lascia un commento