BRODO DI CAPPONE CON I FEGATINI

BRODO DI CAPPONE CON I FEGATINI

Beh…..assolutamente un ottimo cappone…, a me lo ha regalato il mio amico Gianluca……

Io lo taglio a metà, una la uso per il brodo ed una la metto al forno, ma questa è un’altra ricetta e la,vediamo dopo!

Mezzo cappone tagliato in due, sedano – carote – cipolla – sale – pepe – acqua, una capiente pentola, fuoco brillante e 3 ore, avendo cura di pulire di volta in volta la superficie ed aggiungere acqua se il caso!

PER I FEGATINI
Fegatini di pollo e durelli di pollo
sedano e carote tritate a coltello, uno spicchio di aglio, 3/4 chiodi di garofano, sale, pepe e peperoncino
Mezzo bicchiere di vino rosso
1 vasetto di finissima di pomodoro

Pulisci i durelli e falli bollire in acqua e sale per 20 minuti circa, avendo cura di sentirli con una forchetta di tanto in tanto, devono essere teneri.

Tagliali a cubetti insieme ai fegatini.

Trita il sedano, carote e cipolle + uno spicchio di aglio che poi andrà tolto, e rosolalo con un po di olio prima spremitura, aggiungi quindi durelli e fegatini, sale, pepe e peperoncino, rosolarli bene, sfumare con un po di vino rosso ed aggiungere il pomodoro e portare a cottura. Ci vorranno c.a 20 minuti.

Cucinare dei tagliolini con il brodo e servire i fegatini in una terrinetta affinché gli avventori possano mettere nel brodo ciò che vogliono, personalmente abbondo…
STREPITOSI…….

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